воскресенье, 9 ноября 2008 г.

Про деньги

Когда через миллионы лет на землю прилетит первый автоматический зонд с Проксимы Центавра, а еще через пару лет тамошние исследователи получат и проанализируют мегатонны всякой полезной информации, удивлению их не будет предела. Окажется, что едва начавшая свой путь развития земная цивилизация погибла. Но погибла не от недостатка ресурсов, истощения почв, падения гигантского метеорита или взрыва Солнца, а из-за отсутствия денег.
Из-за невозможности платить зарплаты и закупать сырьё производства сначала встали, а затем и тотально обанкротились. Вслед за этим из-за отсутствия покупателей вслед за промышленностью отправились розничные и оптовые торговцы потребительскими товарами и продовольствием. Производители продовольствия собирались продержаться подольше, но из-за отключенного за неуплату электричества и срыва поставок консервантов, топлива и инсектицидов урожаи остались неубранными, собранные зерновые затоварили неработающие элеваторы, а овощи, фрукты и мясо испортились в неработающих холодильниках. Лишь на фондовых биржах царило оживление - шла бойкая торговля оставшимся на складе в Бразилиа контейнером тушенки. Наконец, он был куплен анонимным трейдером из Японии.
Спустя месяц всё было кончено.

1 комментарий:

  1. Из кризиса есть два выхода - реальный и фантастический. Реальный, что прилетят инопланетяне и все исправят, а фантастический, что народ все поймет, бросит пиздить деньги и начнет работать по-честному...

    ОтветитьУдалить