Надо же, как всем мозг разъела реклама. Мне время от времени кто-нибудь говорит видя, что я покупаю в магазине йогурты что-то вроде "Ты что, это же не настоящие йогурты", "в них нет бактерий", "посмотри на их срок хранения, как натуральный молочный продукт может храниться столько времени" и т.п.
Мании насчёт живых бактерий я совершенно не понимаю. У нас в желудке молочнокислые бактерии, если бы и были в продукте, всё равно бы погибли большей частью. Среда желудка гораздо агрессивнее привычной им среды.
Да и зачем они нужны, если только вы не реабилитируетесь после длительного курса каких-нибудь адовых антибиотиков? Многие, наверное, знают школьную задачку про удвоение бактерий - если бы бактерии могли беспрепятственно размножаться, потомки единственной бактерии за считанные дни достигли бы массы Солнца. Так вот, в здоровом организме, не накачанном антибиотиками, не заражённом патогенами и при правильном питании кишечная флора восстанавливается после любых передряг также за считанные дни. В нашей требухе достаточно укромных закоулков, чтобы после любых антибиотиков оставалось достаточно бактерий на развод.
То, что мы едим, нужно нам как источник питательных веществ, а не каких-то там бактерий. Из молока нам, в частности, нужен белок и кальций. И то, и другое от хранения страдает мало.
Так что не засирайте себе мозги "живыми йогуртовыми культурами". Обращать лучше внимание на то, где паслись коровы, например. Или на содержание не нужного нам сахара.
Вести.net: новые смартфоны от Sony поразили Лас-Вегас
-
На выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе компания Sony
представила два новых флагманских смартфона — Sony Xperia Z и Xperia ZL.
Оба аппарата ос...
вы действительно Вассерман?
ОтветитьУдалить