пятница, 19 февраля 2010 г.

Про церковь

Россия не вынесла ни одного урока из религиозной Реформации, которой стала Великая Революция 17 года. Собственно, в этом качестве Революцию после Цымбурского никто и не интерпретируют. Теперь царит другой дискурс - казённое благоговение! Проклятые большевики-пачкуны покусились на святое, порушили церкив, выкинули мощи, а ведь какая синергия царила, сплошная соборность! Всюду дистиллированная лепота, благочестие наивысшей пробы, помазанник кружки на праздничке раздавал! Таков узаконенный ход рассуждений об истории и церкви, общий образ которых напоминает выцветушую безвкусную открытку.
Вывод из этого прост: неизвелчённые уроки Реформации когда-нибудь да приведут к тому, что Реформация повторится. Как в стихотворении Юдика Шермана, Господь тут так ёбнет, что никому мало не покажется.


Модернизация или Реформация?

Нынче даже видя стремительно добреющие на пирах во время чумы поповские хари, люди так и не понимают, каким чудовищным Молохом, раковой опухолью, была Церковь до революции. Удивляются - как это вдруг среди всего этого благорастворения - даже буржуев-кровопийцев нашлось кому защищать, а на церковь народ-богоносец плюнул, махнул мозолистой рукой и пошел организовывать новый быт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий