вторник, 8 сентября 2009 г.

Анти-зомбирование

Сегодня краткий курс брендовой дезомбификации.

Часть первая. Компьютерная.

Люди пишут о Маках:

Недавно посидел по очереди за эйром, макбуком и макбукомпро с глянцевым экраном. Это пипец совершеннейший. Кто бы там не говорил про "сочные цвета" (ага, актуально, когда матрица говеная) или "не слепнет на солнце", советую брать именно матовый.

Дело в том, что любые паразитные блики -- это шум, который раздражает глаза и напрягает дополнительно весь зрительный анализатор. Мозгу и так фильтровать приходится кучу информации, а тут еще яркие блики от окна. Отсюда -- повышенная утомляемость при работе за глянцевыми экранами. Это преподают в медицинском в курсе экологии, гигиены и охраны труда.

Глянцевые экраны -- зло! Хотите уставать раньше, утомлятся больше и посадить глаза быстрее? Тогда глянцевый экран -- ваш выбор.

Фанатов Apple понять можно. Одна из их догм -- это то, что аппле и стифжопс не могут ошибаться. Мол, если делают, то "так надо" и "так лучше для юзера". Бедолаги! Они делают глянец по двум причинам: на витрине выглядит "дрочибельнее" и убогую цветопередачу матрицы на макбуках скрадывают. И все.




Там, кстати, еще много чего есть. В том числе - и ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ оценка продукции Apple, с которой я полностью согласен:

Меня привлекает культура создания ПО на этой платформе, BSD-основа, приличные возможности автоматизации, удобный софт, а также значительно меньшее количество всяких лишних и ненужных штук.


Часть вторая. Автомобильная.

Фрицморген пишет:

АвтоВАЗ улыбается и потирает руки, русофобы скрежещут зубами и плачут в бессильной ярости. Житель Москвы Santahulio совершил во время отпуска увеселительную поездку на автомобиле: из Москвы в Магадан и обратно. Транспортное средство — ВАЗ 21099. Протяжённость маршрута — 22 тысячи километров. Всё это — безо всяких дорожных ужасов, без фургончика с бригадой слесарей за спиной, без заказа запчастей авиапочтой из Москвы и без вызова эвакуаторов. Своим ходом.

Фотографии лежат вот здесь, смотреть их — обязательно.

Вообще, если я буду когда-нибудь делать тест на зомбированность, одним из пунктов там будет стоять вопрос: «Ваше отношение к российским автомобилям». И если испытуемый на этот вопрос будет отвечать «Никогда в эти вёдра не сяду», зомбобаллов за это будет прибавляться некисло.


На фотографиях действительно есть что посмотреть. А в процессе просмотра сравнить с другой известной в широких кругах интернетов аналогичной экспедицией - Темы Лебедева, с тем, как разваливался на куски его "Лендровер".

1 комментарий:

  1. на себе тест проверял?
    ты готов поехать 22ткм на детище автоваза?
    может тебе не приходилось сталкиваться с новенькими жигулями и их официальным сервисом :)

    ОтветитьУдалить