пятница, 4 сентября 2009 г.

Про сёрфинг

На выходных сгоняли на Клязьминское водохранилище, кататься на виндсёрфе.

Ощущение от попадания в место, где на каждый погонный метр берега приходится по яхте, катеру или, по крайней мере - доске с парусом, - совершенно сюрреалистические. Как-то непривычно в нашем сугубо равнинно-сухопутном граде Москове такое морское раздолье.


Стоит удовольствие - до 500 р в час. До - потому что руководит процессом анархическая компания молодых людей, сдающих в аренду сёрфы, не отрываясь от застолья с разносолами и всяческими напитками, и потому считающих и время, и количество людей очень приблизительно, и легко округляющих сумму вниз до круглых тысяч. Так что на круг выходит три сотни с лица. Всё общение - и заказ, и расчет, происходит не отходя от стола со шкварчащими на газовой плитке картошечками-колбасками. И начинается с некоторого прощупывания "клиента" разными шуточками и подколочками. Эти "ритуалы приветствия", кстати, сопровождают встречу новичков в самых разных местах - от тюрьмы до офиса международной компании. И почти всегда проверка в первую очередь на чувство юмора, пусть иногда и довольно жестокая. Та самая проверка на вменяемость подручными средствами,о которой недавно рассказывал.

На всякий случай, координаты места катания - Клязьминское водохранилище, Ореховая бухта, клуб "Марабу"

На вопрос про катание ребята дали традиционный ответ, дескать "катаются водном велосипеде, а на сёрфе - ходят". Вот радует меня этот спортивный микроснобизм. Почему-то он всё больше у водников распространен. Байдарочники "Мы не плаваем. Плавает - говно. Мы - ходим." Ага, ну прям моряки. На лошадях тоже не "катаются", а какое-то другое слово.

Одни альпинисты да скалолазы демократичные-демократичные. Хошь "лазай", хошь "ходи".
Надо это давно уже исправить. И, презрительно сплевывая через выбитый ледорубом зуб, цедить "Лазают - макаки, ходят - посрать, а мы - восходим".

1 комментарий:

  1. Друг, ты жжёшь словом, обязательно продолжай это занятие, да прибудет с тобой возможность написать ещё много точных актуальных заметок.

    ОтветитьУдалить