пятница, 26 декабря 2008 г.

О немецком характере

Сидел недавно со знакомым владельцем строительной компании, разговор как-то перешел на присутствие американских войск в Германии и на НАТО вообще. Владелец - 40-летний мужик, выросший во Франкфурте - сначала заметил, что "это что, теперь фигня, вот раньше тут танки по улицам спальных районов регулярно ездили. Вон в том районе стояли пусковые установки ракет, вон там - ремонтная база, и так далее". Это при том, что Франкфурт даже после закрытия военной авиабазы на основе франкфуртского аэропорта (раз, два) три года назад до сих пор остается нашпигованным американским военным присутствием - и вокруг города, и в самом городе полно указателей съездов на очередную "U.S. Forces Base", про вооруженных американских солдат во франкфуртском аэропорту (раз, два) я вообще молчу.

Да, но это присказка. Сказка в том, что речь дальше зашла про, по словам знакомого, главное развлечение немецких строителей, занятых земляными работами - "натовский кабель". По его словам, здоровые кабели спецсвязи весьма густо уложены по Германии, и их местоположение не нанесено ни на одну карту. "Мы пытались тут в порядке шутки выяснить у американцев, где они лежат, чтобы их не повредить, переписка продолжалась три месяца и мы дошли до высших чинов, но, конечно, нам никто ничего не ответил".

Так вот, несколько месяцев назад, по рассказам знакомого, его заместитель был на месте очередного строительства в поле под Мюнхеном. В ходе работ экскаватор оголил какой-то непромаркированный кабель. Работы, разумеется, приостановили, стали выяснять, что за фигня, не отмеченная на картах. Позвонили электрикам и газовикам, никто ничего не знал. "Оппа, похоже, мы нашли секретный натовский кабель", - решили мужики. Что делают дальше любопытные инженеры-строители? Правильно, хотят проверить, на самом ли это деле натовский кабель. Как это можно проверить? Перерубить его и посмотреть, что будет. "Ответственности все равно никакой, кабель не нанесен ни одну карту, следовательно - можно рубить", - пояснил знакомый. Сказано - сделано. К концу рабочего дня пятницы мужики с прибаутками долбанули по кабелю ковшом экскаватора, собрали вещи и уехали отдыхать.

"Когда приехали в понедельник - яма была закопана и закрыта свежим дерном, никаких следов земляных работ!" - восхищался мой знакомый. - "Вот ведь оперативно как реагируют! Ну и никаких проблем у нас не было, никто нам ни счета не выставил, ничего".

По-моему, это прекрасное доказательство того, что все мужики во всем мире одинаковые.

by Sumlenny

1 комментарий:

  1. Смешней было бы даже не перерубить всю связку а выбить 2-3 жилы... ох помучились НАТОВцы пытаясь найти а что же собственно не так...

    ОтветитьУдалить