суббота, 6 декабря 2008 г.

Родственное



© AP Photo/Kronenberg Foundation

Наконец-то ученые получили достоверные сведения о том, что найденный во время раскопок в 2005 г. в польском городе Фромборк череп принадлежит знаменитому астроному Николаю Копернику. Двести лет местонахождение могилы польского ученого, который умер во Фромборке в возрасте 70 лет, считалось неизвестным, а доказательств, что найденный в городском соборе череп принадлежит Копернику, не было. Ученым помог фантастический случай — в книге Иоганна Штеффлера «Calendarium Romanum Magnum» (1518 г) были найдены два волоса. Известно, что Коперник часто пользовался этим изданием. В XVII веке во время польско-шведских войн книга была увезена в Швецию. Благодаря этой находке польские и шведские ученые смогли провести сравнительный ДНК-анализ волос, найденных во Франции и зуба из черепа, найденного в польском Фромброке. Анализ показал полную идентичность генома объектов исследования, заявили сегодня участники научных изысканий.

На этих снимках вы видите компьютерную реконструкцию внешнего вида Николая Коперника, которую выполнили медики полицейской лаборатории в Варшаве. В свое время результаты их работы сравнивали с дошедшими до нас изображениями польского астронома и, как оказалось, они имеют много общих черт. Именно так Николай Коперник мог выглядеть в последние годы своей жизни, когда он работал каноником в соборе и заканчивал свою книгу с описанием новой модели мира.

Спасибо Другому.

1 комментарий:

  1. интернет магазин подарки 23 февраля

    SРA-очищение и интенсивное восстановление и уход для вашей кожи
    Эксклюзивный Уход от MARY COHR: не имеющий аналогов аппаратный метод для проведения глубокого, но комфортного очищения лица и восстанавливающих процедур для всех типов и состояний кожи
    - Глубокое очищение кожи на клеточном уровне с помощью термической маски аппарата CatioVital Lift в сочетании с очищающими средствами. Маска позволяет осуществить качественное очищение кожи без агрессивного, травмирующего воздействия на кожу.
    - Интенсивное восстановление кожи с помощью индивидуально подобранных косметологом гелей-концентратов. Ионизация позволяет активным компонентам глубоко проникать в кожу и оказывать быстрое действие в зависимости от цели ухода.
    - Массаж по фито-ароматическим маслам (лицо, шея, декольте) завершает уход, заряжает кожу жизненной энергией и способствует общей релаксации.

    чистки лица от перцель

    ОтветитьУдалить