пятница, 5 сентября 2008 г.

Чего только русские не придумают, лишь бы дороги не строить



Музыка, которая играет - The Crystal Method - Trip Like I Do
Аппарат называется - "Витязь"

К слову, аппарат на Ишимбайском заводе стоит каких-то 15 млн. рублей, или порядка 600 тыс. долларов. Учитывая, что габариты машины составляют порядка 16 метров в длину, 3100 см. в ширину, площадь получается как у двухкомнатной квартиры. А цена - 12 тыс. долларов за 1 кв. м, что по московским меркам вполне приемлемо. В общем, можно переселяться :)

2 комментария:

  1. Здорово, что ты оценил эти вездеходы. По причине того, что большая часть людей живёт на меньшей части развитой территории, все интересуются спорткарами, которые тоже на обычных, и хуже, дорогах машинами являются вполне условно. Или например мода на лимузины, всё больше и больше, я считаю вообще были придуманы от безделья. Серьёзные люди этим не занимаются. К примеру можно было бы затюнинговать 30-ти тонный Витязь, чёрный металлик, хром, спортивные гусеницы, а внутри маленькая двухкомнатная квартира. И катать молодожёнов по Москве. Но я думаю пока такого не будет.
    Кстати, Харковчанка, идеологический предшественник Витязя, имела какой-то охренительный жилой объём и площадь (что-то около 100 м3 и 40 м2) и была расчитана на температуру до -70.
    Вообще существует огромное количество принципиально разных подходов к реализации разнообразных транспортных средств, т. к. огромное количество разных сред и условий передвижения.
    Это ГАЗ-66

    У меня опять появились новые фильмы, про Камчатку и Чукотку. Записывал ли я тебе фильм про Белуху, и про прыжки на верёвке?

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати на сайте, куда твоя ссылка про Витязь, с удивлением прочитал про путешествия Артемия Лебедева на Рейнж-Ровере. Как он его вёл, я не знаю, но до Владивостока он доехал с ремонтами, у него по пути на федеральной трассе отвалился двигатель и упал на защиту картера. До Владика он ехал месяц. Заказывал детали экспресс доставкой из Лондона в те города, где чинился, и ждал авиарейсы с ними. Сейчас он в Монголии, двигатель отвалился в третий раз. В системе охлаждения масло, в двигателе тосол!
    А так он оказывается много где побывал, например, если я правильно понял, летает дня на четыер на Курилы, смотрит там всё и дальше куда-нибудь летит. В последние несколько лет у него примерно по двадцать таких путешествий в год.

    ОтветитьУдалить