четверг, 4 октября 2007 г.

Бегущий Город-Тула, или о вреде пряников.

Сегодня вдвоем с Нино героически откатали "Побеги" в Туле.
Посещение сопредельных с Москвой городов оздоравливающе воздействует на мировоззрение. С тем, что люди могут нормально жить в нескольких тысячах километрах от тебя, как-то уже привыкаешь.
Осознание того, что ближний (по нашим меркам, конечно) свет состоит не из одних гнилых деревент и дачных поселков, а и из вполне полноценных городов - приходит позже.
Тула большая. Народу немного, но, поскольку город в значительной мере состоит из "коттеджной" застройки - площадь занимает нехилую. Хотя, с окраины до центра можно легко доехать на веле за полчаса.
Покатушки прошли обыкновенно. Карта города, конечно, малину немного подпортила - для БГ обязательно должны быть отмечены номера домов. Ну и особенности местной планировки, когда улица прерывается на сотом доме и через несколько километров, районов, железнодорожных путей и речек - продолжается как ни в чем не бывало.
Ничего не фотографировали, кроме одного забавного места - в каких-то закаулках ветер вдруг принес клубы сбивающего с ног запаха пекущегося сладкого теста. Вскоре появился и его источник:

Мне почему-то сразу вспомнилась Ложка Полякова. Определенно, некоторое сходство есть.
Даже внешний образ этой гипотетической Поляковой уже сформировался - экспрессивный, жестикулирующий. Эти прянички, как оказалось, действительно были с йумаром.

Самое интересное началось постфактум. То есть, на обратном пути. Во-первых, у аццкой машины-1 неожиданно погасли фары. Об этом рассказали остановившие ГИБДДшники.

Удивительная забота - остановили, просто чтобы напомнить - вдруг я забыл их включить?
Посочувствовали -
"- А как по трассе-от ехать будешь?
- Медленно и осторожно. Не оставаться же теперь здесь.
- Хе!.. Ну ты рисковый.. Ну ладно, что с тобой сделаешь. Техосмотр-то есть?
- Ага, на стекле
- Ну, езжай..."
Естественно, перед таким проявлением доброты было дутье в трубочку и заглядывание в глаза :)

На удалении 10-15 км от Тулы начался пряничный пояс. После мощнейших воспоминаний о пекарне Поляковой проехать мимо было невозможно. Остановились поторговаться и, пока суть да дело, машина за спиной сделала- "пи-пип". И закрылась. С ключами внутри.
Минус боковое стекло. А шо дiлать? Ночь. Трасса. 200 км от Москвы.
Назад было, конечно, ехать весело.
Но самое веселье началось, когда приехали. Оказалось, в момент удара водительскую дверь заклинило. И, как оказалось еще попозже - заклинило по независящим от стекла обстоятельствам. Язычок приржавел, понимашь!
В итоге поездка обошлась в новое стекло и 2 дня в гараже на разборку машины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий