четверг, 2 февраля 2012 г.

Интересная лекция про пищевые ароматизаторы

У меня спроисили как-то раз, после того, как я в очередной раз задвигал что-то про то, как сраные невежды из зомбоящика несут всякий бред про адские пищевые добавки, пересказывая очередную реинкарнацию Вильжюифского списка - что ты, собственно, докопался до этих добавок? Ну ругает кто-то ГМО и рассказывает о канцерогенности пищевой добавки E-330, тебе-то что? Тогда я не нашёлся что ответить, а сейчас могу ответить по всем пунктам - что не так.
"Не то" заключается в том, что назойливое долбление про "адскую химию в продуктах", противопоставление всего хорошего натурального всему плохому искусственному, "накапливающиеся" в организме "шлаки", антинаучные тезисы о том, что лимонная кислота в виде добавки и лимонная кислота в лимоне - это совсем разные вещества (тут менее фимозные граждане рассказывают об оптической изомерии, более фимозные - о "жизненной силе") - суть форпосты мракобесия и регресса, которые, может быть, и непредумышленно, но методично создаются в наших головах.
Дальше всё идёт по накатанному - вслед за канцерогенной лимонной кислотой идут задерживающие "вредное излучение" наклейки на телефоны, обереги на компьютерных мониторах, гомеопатия и прочие фуфломицины в государственных перечнях необходимых лекарств, и прочее "вперёд, в средневековье". Финал выглядит вот так:

У каждой цивилизации есть свой технологический предел. Ты «Дао Песдын» почитай. Какой микрочип можно сделать в уркаганате под шансон? Тут можно качественно производить только один продукт — воцерковленных говнометариев. Еще можно трупным газом торговать. Или распилить трубу и продать за Великую Стену.

— Какую трубу? — спросил приезжий.

— Легенда такая есть. При первых Просрах одного рыжего вертухая поставили на газ. А он в первый год распилил все старые трубопроводы и продал в царство Шэнь на металл.

— А маниту украл?http://www.blogger.com/img/blank.gif

— Зачем украл. Пустил себе на бонус. За прибыль по итогам года.

— И что с ним дальше было?

— Известно что. В Лондон улетел. А мы с тех пор продаем газ в баллонах. Хорошо хоть, баллоны пока делаем. А ты говоришь, микрочипы…


Поэтому, посмотрите вот киношку, где господин Сергей flavourchemist Белков, рассказывает о том, как на самом деле работает индустрия пищевых ароматизаторов:

Комментариев нет:

Отправить комментарий