среда, 20 октября 2010 г.

Вести с переписных полей

Раз -

Сейчас мы проходим наш участок по второму кругу, стучась в те квартиры, обитателей которых мы не смогли застать в предыдущий обход. На каждый подъём — спуск — обзвон уходит примерно час. В понедельник, скажем, успели обойти три дома по четыре подъезда в каждом. Улов — по 2-5 квартир с подъезда.

Не сомневаюсь, что у других переписчиков в Москве ситуация не лучше. Какой результат мы все вместе дадим? Очевидно, что он будет очень сильно расходиться с реальностью. Предположим, что до конца всего мероприятия мы достучимся до обитателей ещё сотни квартир, хотя и в этом есть сомнения.

В итоге получится, что каждая вторая квартира в Москве — нежилая. Что никаких гастарбайтеров и мигрантов тут нет. Что всё «молчаливое большинство» — это «чисто русские». Что средний россиянин живёт беднее и в более стеснённых условиях (чем больше обитателей в квартире, тем больше вероятность хоть кого-то застать). Что почти все, кто участвует в переписи — это бюджетники, пенсионеры, или работники «государственных органов власти».


Москва глазами переписчика

ЧИТД, собственно. Не охваченные прочими видами учёта и контроля граждане с большой вероятностью не попадают и в переписные данные тоже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий