понедельник, 9 марта 2009 г.

О налогах на машины

К вопросу о пошлинах на иномарки:

Собственно, взгляды европейских левых на мир в своей основе потрясающе похожи на взгляды нацистов. В принципе, это объяснимо: и те, и другие ненавидят мир. Точно так же, как нацисты любили зверюшек куда больше людей (отправивший миллионы людей в печь Гиммлер был настоящим "зеленым": ярым противником охоты и основателем одних из первых в Германии экологических ферм), так же и современные левые экологисты любят зверюшек куда больше людей. Даже в мелочах их действия похожи. Например, точно так же, как нацисты представляли себя защитниками "простых людей", но работали на монополии, современные лощеные левые выступают, в конечном счете, элитистами, наслаждающимися унижением простых людей. В той же Норвегии, например, при покупке Porsche Cayenne S гражданин должен уплатить 53 тысячи евро "экологического налога". Понятно, что для миллионера эта сумма не сыграет решающей роли, а вот представителю среднего класса такой налог напрочь отсекает доступ к хорошей машине. Разумеется, этот налог введен исключительно для унижения среднего класса: его "экологизм" просто смешно, так как современный автомобильные движки настолько чистые, что говорить об экологической пользе от сокращения их мощности просто несерьезно. Сами левые, разумеется, ездят на крутых службных тачках, потому что заседают в европарламенте и прочих кровососущих институтах.

(c)Sumlenny

Отдельно напомню - ввозная пошлина на новые машины у нас равна 50% цены. Для Порше Кайена - это порядка 30 тыс. евро. А вот в Норвегии налог будет - почти 100% цены.
Это я не к тому, хорошо или плохо увеличение пошлин. А только о том, что такая же фигня происходит много еще где. И поэтому можете смело давать щелбаны очередной порциии ограниченных граждан, любящих обличать всё вокруг сравнениями с какими-то "нормальными странами", в которых всё не так, как не нравится обличителю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий