вторник, 24 июня 2008 г.

К годовщине Великой Отечественной

К нынешней годовщине начала Великой Отечественной телеящик показал несколько преотличных передач.
Фактологии в них, конечно, маловато, но это не особенно требуется. Хотите фактов - читайте книги. Ну или смотрите "Неизвестную войну".
А в новостях интересны уже не факты (новости из истории Второй Мировой - это как новости из жизни Пушкина), интересно преломление этих фактов в головах разных людей, а потом - интерференционные картинки, которые образуются при наложении одних преломленных фактов на другие.

Вот например, небезынтересны результаты титаническое борьбы историка Александра Дюкова с эстонскими фошЫстами на канале "Вести":

(ссылка на сайт Вестей)

Вообще, каждое появление Дюкова в телеящике настолько острó, что только за стул держись - так интересно. На одну аудиозапись я уже давал ссылку, еще есть несколько новостных сюжетов на Russia Today (раз, сюжет о съемках The Soviet Story, два, сюжет об Арнольда Мери, ветеране Великой Отечественной и Герое Советского Союза, обвиненном в геноциде Эстонского народа )

Второе и главное блюдо - программа "Вокресный вечер с Владимиром Соловьевым" feat. Алексей Исаев&Николай Сванидзе. Что забавно, товарищ Исаев - не гуманитарий и вообще не историк, он наш - МИФИшный, с факультета кибернетики. Удивительными путями ходят люди.
А Сванидзе, напротив, выпускник истфака МГУ, и по этому поводу Одна Знакомая Девушка™ , учащаяся на журфаке и достаточно критично относящаяся к тамошним обитателям, заметила - "В передаче получилось прямо типичное противостояние гуманитария и технаря".



Скачать оффлайновую версию можно на Рапиде, еще есть аудиоверсия на Народ.Диске.

Комментариев нет:

Отправить комментарий