суббота, 11 апреля 2009 г.

Историческая правда на Украине

Вести с Украины:



Ну, сегодня ребенок сумел отстоять перед директором правду, которую тот называл "альтернативной точкой зрения на геноцид украинцев во время голодомора". Не зря она не спала до 3-х часов ночи и выпила из меня всю кровь. Она, главным образом, старалась ради одноклассников. В прошлый раз результата не было, а сейчас ей показалось, что некоторые стали задумываться или, по крайней мере, сомневаться в официальной версии.

Еще до урока, на переменке, когда она, готовясь к "бою дракона с тигром", листала распечатанные мной фотокопии документов о многоразовой помощи Украине в борьбе с голодом, к ней подошла девочка (та, которая говорила "Гитлер в тысячу раз лучше твоего Сталина") и поинтересовалась: "А что это ты читаешь?" Малая сказала: "Сейчас узнаешь на уроке. Я собираюсь доказать вам почти без слов, что это был не геноцид" и прежде, чем она успела объяснить, что это за распечатки, та буквально вскрикнула: "Это был геноцид!" (Ну должно же быть хоть что-то, чем можно гордиться! Если нет достижений, то должен быть хоть свой особый геноцид). Малая тогда стала ей показывать фотокопии и говорит: "Ну вот видишь, постановление о помощи, постновление о помощи, еще одно постановление о помощи, постановление о закупке в Персии зерна для Украины" и т.д. А та чуть ли не в истерике: "Да подделаные твои документы, чтобы сделать вид, будто не было геноцида!"

.......

Одним словом, она держала удар целый урок (некоторые одноклассники потом благодарили, что больше никто не успел ответить по домашнему заданию). После урока большинство, даже из тех, кто заявлял о геноциде, смеялось: "Ловко он выкручивался!" и потом несколько человек сказали: "Я тебе верю, ведь ты столько документов принесла, почти ни одного своего слова, а только документально доказывала свою правоту, а он вечно рассказывает очень эмоционально, и никогда не рассказывает, откуда он взял информацию, ведь может же быть и такое, что взял с неба".

Вести с школьных фронтов: битва с "голодомором"

Комментариев нет:

Отправить комментарий