Королям поп-музыки не везет - они бухают мало, и проживают достаточно долго, чтобы успеть превратиться в жалкие развалины, пародии на самих себя прежних. (см. Элвис, Пугачева)
Больше всего везет панкам - количество потребляемых ими веществ растет пропорционально известности, поэтому захлебываются рвотой они обычно на пике славы, не старше 30 лет.
В общем, Майклу надо было склеить лаcты в 90-х, после Earth Song. Или, по крайней мере, в начале 2000-х, потому что дальше пошла затянувшаяся агония.
Прочитать целиком
пятница, 26 июня 2009 г.
Умер Майкл Джексон
среда, 24 июня 2009 г.
Беседа с альтернативно одаренным гражданином
Встретил персонажика в блоге Кирилла Панкратова. Без выделения - я. Красный цвет - ЖЖ-юзер lipkovich, зеленый - все остальные.
Вы термин "либеральная карусель" не слыхали, случайно?
Да, что-то слыхал. А что?
Какая связь между спонсируемыми из Лондона ваххабитами на Кавказе, и строящими свою ядерную промышленность шиитами в Иране?
Не надо тут играть в высосанные из пальца "исторические аналогии". Факты, желательно с пруфлинками.
Конечно, а вы мне - факт, что собирается.
>я не подписывался на факты
Конечно, кому они вообще нужны.
Вообще же, ваше требование очень забавно - требовать доказательств ОТСУТСТВИЯ, да еще к тому же НАМЕРЕНИЙ.
Напомню, исходный вопрос - какая связь между спонсируемыми из Лондона ваххабитами на
Кавказе, и строящими свою ядерную промышленность шиитами в Иране?
Не уходите, пожалуйста, от ответа.
Вопрос источников финансирования ваххабитов обсуждаемой темы не касается, так что как вам будет угодно - возможно, ОАЭ, не менее возможно - Лондон. Со мной ФСБ информацией не делится, точно сказать не могу. Но подозреваю, что концентрация связанных с Чечней людей именно в Лондоне - неспроста.
ОК, пусть их финансирует кто угодно, подтвердить или опровергнуть с банковскими выписками в руках я это не могу.
Во-первых, после Ирака всем очевидно, что страна, которую США обвиняют в производстве ОМП, должна как можно быстрее таким оружием обзавестись, иначе жди беды.
Во-вторых, что преступного в как таковом желании обладать ядерным оружием?
И, главное, как это подтверждает исходный тезис?
Почему бы не требовать под этим предлогом ядерного разоружения Великобритании - ведь именно у них скрываются главари этих самых сепаратистов, значит от англичан это оружие к ним скорее попадет.
И еще раз, какая связь между бандитами на Кавказе, и строящим свою ядерную промышленность Ираном?
Щито??? Значит, бандиты на Кавказе - они на самом деле с евреями воюют?
Т.е., по-вашему, СССР развалили евреи, а боевики в Чечне с ними борются, чтобы не допустить расталкивания славянских народов?
что за бред.
американцы спонсировали моджахедов и талибан - много ли им передали ядерных боезарядов?
наши помогали вьетнамцам - сколько мы подарили им ядерных бомб? а ведь одна водородная бомба, переданная в рамках дружеской помощи, могла решить все вьетнамские проблемы.
но я понимаю, что Вам плевать на действительность, Вы живете в альтернативной, где своя баллистика, свои законы политической деятельности.
СССР и США при всех свих припадках отвечали за свои слова, и подписи в договоре о нераспостранении ядерного вооружения. В отличие от аятолл. Но вы живете в альтернативной истории, где есть своя баллистика, свои законы политической деятельности
Кроме СССР и США есть по крайней мере Пакистан. У которого как раз особый счет с Россией еще с Афганистана. И пока что братской помощи угнетенным народам кавказа в виде пары боеголовок почему-то не поступило.
попрошу представить свидетельства
Иначе говоря, Одна Бабка Сказала.
Какие-то цитаты, ссылки будут? И с чего ее можно считать компетентной в этом вопросе, кстати?
>можно канешна считать её компетентной.
С чего? Она присутствовала при переговорах, знает подробности об условиях помощи, у нее есть счета, платежки и контракты?
>если не ёё, то кого тогда?
Оказание научно-технической помощи означает задействование Минсредмаша - инженеров и руководителей, Минобороны, правительства и т.д. Это были бы сотни людей. Которые на самом деле знают, о чем говорят.
Ну как вы себе это представляете? Могли в Советском Союзе приниматься такие стратегические решения, чтобы об этом знала пара человек? Если это просто кто-то украл какую-то документацию и толкнул ее за границу - это не технологическая помощь называется, а шпионаж.
И что такое технология? Это же не папка с бумагами, которую можно вынести через проходную, это оборудование, документация и персонал, обученный с ними работать.
И главное - когда могла быть оказана такая помощь Пакистану, если Зия-уль-Хак двумя руками друшил с США, США его поддерживали, а с СССР он взаимодействовал в основном путем предоставления баз подготовки для афганских моджахедов?
Ну давайте конкретизируем, кто в Союзе мог единолично принять решение о технической помощи Пакистану, занимающему явно антисоветскую и проамериканскую позицию, и единолично же реализовать это решение?
И главное - зачем Союзу это было нужно?
Почему бы тогда не предположить, что ядерная программа Северной Кореи и Ирана поддерживается Соединенными Штатами?
А в передачу ядерного оружия проамериканскому Пакистану поверить легко?
Вам не кажется, что в таких вопросах единичное свидетельство далекого от темы человека, не подтвержденное документами, значит очень мало?
Есть ведь вагон свидетельств о полетах на летающих тарелках, общения с ангелами и встречах со снежным человеком - разве это делает все эти явления установленным фактом?
всем известно, то чеченские борцы за свободу финансируются из Лондона - это ложь или добросовестное заблуждение?
Как это меняет ситуацию с Пакистаном?
Ну есть свидетельство, и что? "Мамой клянусь, так и было" - это не доказательство.
Всего хорошего.
Прочитать целиком
вторник, 23 июня 2009 г.
Не сдаваться: Специальная подготовка (окончание)
В начале Ноября мы провели выпускные маневры, чтобы показать, как хорошо мы усвоили уроки. Задача была поставлена таким образом: " Вражеские силы высадились в Японии. Вражеские войска захватили аэродром в Хамаматсу. По мере развития боя вражеский командир намерился прилететь из Хамаматсу на авиабазу Атсуги. Вы должны немедленно выдвинуться к аэродрому. Ваша задача – захватить вражеского командира и взорвать взлетную полосу Хамаматсу.
Каждый из нас должен был разработать план миссии. Затем был выбран лучший план, и мы должны были реализовать его.
Поскольку меня назначили в группу захвата, я был одет в свою униформу, кроме знаков различия. Команда подрывников переоделась в одежду фермеров и поденных рабочих. Был послан передовой наблюдатель, но, подползая к аэродрому, он заметил приблежение "вражеских" солдат. Дозорный быстро нырнул в обочину, но его движения привлекли внимание фермеров, работающих на поле неподалеку, и они увязались за ним. Вместо того, чтобы тщетно пытаться сбежать, он сдался "врагу". Позже он сказал мне "Я решил, что нет никаких причин сопротивляться, так что я решил дать себя поймать, а потом неохотно сообщить противнику кучу ложной информации". Я отметил, что он хорошо выучил урок "Садо Океса".
Кроме поимки наблюдателя, маневры, продолжавшиеся четыре дня и три ночи, прошли без сучка без задоринки. Наблюдатели из Генерального Штаба выставили нам высокие оценки. Вскоре я услышал, что во время маневров среди местных жителей распространился слух, что офицер из Футаматы по имени Кумагава организовал мятеж и собирался послать отряд офицеров-кадетов, чтобы взорвать аэродром. Некоторые из местных считали, что военную полицию нужно поставить в известность немедленно, но другие высказали сомнения, и решение было оставлено до следующего утра. Но к тому времени маневры закончились и интрига не удалась.
30 ноября наш класс получил приказ "отступить" из школы. Я до сих пор не знаю почему несмотря на то, что нам надо было закончить обучение, нам приказали "отступать" вместо того, чтобы как-то официально отметить наш выпуск, но в любом случае я был уверен, что эти три месяца сделали чудо с моим духом, также, как и с моими навыками солдата. Я чувствовал что я смогу вести себя так же умно и спокойно, как тот захваченный в плен дозорный, тренировавшийся вместе со мной. Я говорил себе, что что бы ни произошло, я буду достойно выполнять свой долг.
Прямо перед окончанием школы, пришел приказ: сорок три курсанта, включая меня, отправляются на Филиппины, а двадцать два должны перегруппироваться в Футамате 7 декабря.
Вечером перед отправкой я спустился на берег реки Тенрю и долго глядел на бушующие воды. Внезапно я вспомнил популярную песню "Кантаро из Ины", исполнявшуюся в те годы. Там были такие слова:
Может быть, я смотрюсь как бродяга и головорез
Но увидь, о Луна, благородство в моего сердца
Эта песня была вдохновлена историей разбойника по имени Кантаро, возглавившего императорские войска во время реставрации Мейдзи. Стоя здесь у реки, я видел солдат специального назначения, а я был один из них, как разбойники вроде Кантаро, скрытно помогающие доблестным имперским войскам на полях сражений.
Я решил, что, скорее всего, отправлюсь на Филиппины и буду вести партизанскую войну в горах, пока не погибну там в одиночестве, не оплакиваемый никем. Хотя я знал, что мои усилия не принесут мне ни славы, ни почестей, мне было всё равно.
Я спросил себя: "Это тот путь, что должно пройти?"
И сам ответил "Это тот путь, что должно пройти. Если он принесет хоть малую пользу моей стране, я буду счастлив".
Когда я шел, распевая песню, мой голос заглушал шум бурлящей реки:
О, Луна моей родины, я рожден вновь.
Отрази свет моей души этой ночью.
Я вернулся домой в Вакаяму впервые за три месяца. Этот визит должен был стать последним на долгое время, может быть – навсегда, и я сказал моей матери "отдай мне кинжал, который ты хранишь в ящике своего комода".
Этот кинжал был оружием последнего шанса, который передавался от моей пра-бабки к моей бабке, а затем – к матери. Я помню рассказ моей матери, как ее мать подарила ей этот кинжал, когда она выходила замуж за моего отца. Он был в белых ножнах, и мать торжественно сказала, вручая его мне его "Если тебя захватят в плен, используй его чтобы убить себя".
Я поклонился, хотя внутри знал, что не покончу с собой, даже если меня возьмут в плен. Поступить так означало бы не выполнить свой долг секретного агента. Я выпросил у нее кинжал просто для самозащиты.
Еще я хотел взять что-то, что напоминало бы мне о моем отце, но не мог заставить себя спросить у него что-то. Пока я решал, что делать, я подумал о бабмуковой трубке для благовоний, которой он очень гордился. Она была длиной примерно в 30 сантиметров, с пробкой из черного сандалового дерева и красивой росписью на боках. Мой отец всегда держал ее рядом с металлической курильницей на маленьком трехъящичном комоде в гостиной. Я решил стянуть ее. Когда я сказал матери, что собираюсь сделать, она не возражала.
Потом мои два брата сказали мне, что, когда узнали, что я взял кинжал и курительную трубку, это потрясло их. Они подумали, что я собирался зажечь благовония в трубке и совершить перед ней церемониальное харакири. Конечно, не было ничего более далекого от моих настоящих намерений. Я просто думал, что однажды, когда я буду на фронте, будет здорово зажечь немного благовоний и подумать о доме.
Когда я уехал из Вакиямы, я сказал матери "Такова моя работа, что, возможно, меня объявят убитым, хотя я буду жив. Если тебе сообщат, что меня убили – сильно не беспокойся об этом, потому что я, возможно, объявлюсь снова спустя несколько лет".
На следующий день я встретил своего младшего брата Шигео, который квартировался в Яшимате, префектура Чиба, на востоке от Токио. К тому времени он уже получил звание младшего лейтенанта и проходил подготовку в школе воздушной разведки. Он хотел пойти в порт Чоши на ужин. Он сказал, там есть ресторан, в который он часто ходит, и в котором можно есть столько свежей рыбы, сколько можешь унести, а это было большой редкостью в те дни нехватки продуктов. К сожалению, у меня не было времени, так что наш прощальный ужин состоялся в ресторане в Чибе, по пути мне в Токио.
На следующее утро старший брат встретился со мной на вокзале Токио.
"Береги себя" – сказал он мне.
Прочитать целиком
понедельник, 22 июня 2009 г.
Про годовщину
Про 22-е сейчас много чего говорят, а я про другую годовщину вспомнил, про 6-е июня. Как раз круглая дата - 65 лет с высадки союзников.
В связи с этим есть рекомендованная к прочтению ссылочка:
http://vaziani.livejournal.com/27726.html
Собственно, история высадки в нормандии показывает абсолютно типичную для любых войн картину - раздолбайство, потеря управления и ориентации, просчеты на просчетах, ошибки на ошибках (утонувшие танки, утонувшие солдаты, все потерялись в тумане и высадились где попало, авиация отбомбилась мимо, артобстрел ушел в белый свет как в копеечку и т.д.). Но всё равно, постоянно кто-нибудь гундосит, глядя на какой-нибудь современный или исторический фак-ап "Э, эт тока в расеи такое возможно".
Единственное, что спасало ситуацию для союзников - ничтожное по сравнению с Восточным фронтом количество немецких сил. Нетрудно представить, что если бы Атлантический Вал оборонял не вооруженный чем попало гитлерюгенд, а пара полноценных дивизий, все могло бы сложиться иначе.
И ведь во время высадки у американцев было подавляющее превосходство в флоте и авиации, и, главное - инициатива. Они заранее готовились, продумывали, могли использовать всю мощь английского флота, могли при желании заснять каждый сантиметр берега с самолетов, сколько угодно пристреливать артиллерию. И всё равно получилось - вот так.
Невозможно даже представить, что творилось у нас в 41-м году - действия без всякого планирования, без связи, с подавляющим превосходством противника. И всё равно мы победили. Ура!
Прочитать целиком
Загадочные геологические открытия Джаспера Морелло
Full Metal Jacket
Читая мега-книжку К. Ю. Еськова "История земли и жизни на ней", узнал такое: оказывается, основной источник тепла земных недр - не ядерный распад горных пород, а т.н. гравитационная дифференциация недр - постепенное опускание в ядро земли тяжелых элементов, в основном - железа, и всплытие легких. (Надо бы это, кстати, посчитать-прикинуть, что какой вклад вносит).
Немедленно рассказал товарищу. Он подумал немного, и сказал - "Это ведь значит - в соответствии с поговоркой "говно не тонет", в конце концов всё кругом утонет, и останется одно говно". Кроме того, золото - тяжелый элемент, то есть тонет стремительнее всего другого. А, значит, мы явно движемся от Золотого Века в Мир Говна. Такие дела.
Кстати, вынесенная в заглавие фраза - это очень красивый и печальный мультфильм "Mysterious geographic explorations of Jasper Morello". Рекомендую.
Прочитать целиком
Ярлыки: фан
понедельник, 15 июня 2009 г.
суббота, 6 июня 2009 г.
Доменные имена
Сталкиваясь с ней, обращаю внимание на дикую разношёрстность в именовании гос- и близких к тому учреждений.
Вот, например, Росстат. Их все называют именно так. Но сайт - gks.ru, подразумевается Госкомстат. На goskomstat.ru при этом пусто. На rosstat.ru - тоже.
Личная коллекция доменного идиотизма:
Управление ФРС по России: http://www.rosregistr.ru/
Управление ФРС по Москве: http://www.mkr.mos.ru/
Управление ФРС по области: http://www.mosoblreg.ru/
Управление ФРС по СПБ и области: http://www.gbr.ru
Управление ФРС по Архангельской области: http://29frs.ru
Управление ФРС по Новосибирской области: http://just.siberia.net/ (в Новосибе большие шутники, да).
Йобнуца можно!
Положительно на этом фоне смотрятся банки - ВТБ это, как ни парадоксально, действительно VTB.ru, а Сбербанк - это и sbrf.ru, и sberbank.ru.
Хорошо, хоть нормальные люди сидят в Думе (duma.ru) и Кремле (Kremlin.ru), это внушает надежду. По-крайней мере, в IT-службе :)
Это так, записки в стиле "акын".
Прочитать целиком